Con paciencia y dedicación, manos otzolotepenses muestran el proceso de elaboración de la Rosca de Reyes
Desde el proceso de la mezcla de harina hasta la cuidadosa cocción con el toque original, doña Laura Loreto Ramírez, estudiante del curso de panadería de la Dirección de Desarrollo Social de nuestro Ayuntamiento, muestra el proceso de elaboración de la tradicional Rosca de Reyes en su domicilio, donde explica los pasos cuyo desenlace es este tradicional arte de la panificación.
La mezcla de la masa precede la formación de un rectángulo ondulado al interior de una charola, donde el barnizado, la decoración con ate, higos, cerezas y cobertura azucarada, así como las colocación de los “niños” plásticos, resultan el preámbulo camino al horno, lo que tras 20 ó 25 minutos resulta en un deliciosa rosca destinada tanto al consumo como a la venta para fomento de la economía familiar.
La rosca no puede faltar en esta celebración del Día de Reyes. Mantengamos vivas nuestras tradiciones a través del talento de nuestras manos creativas.
#OtzolotepecEsOrgullo